登录站点

用户名

密码

曹宝泉艺术简历

已有 949 次阅读  2011-11-06 22:15   标签美术馆  艺术  白俄罗斯  塞尔维亚  河北大学 
曹宝泉艺术简历
中央民族大学美术学院教授   国画系副主任
1962年生于河北保定
1988年毕业于中国美术学院国画系人物专业
中国美术家协会会员    中国美术家协会民族美术艺委会秘书长
河北师范大学美术学院特聘硕士生导师
河北大学艺术学院、河北经贸大学艺术学院、河北理工大学艺术学院客座教授。


主要参展:

2014年,“东西南北中•九人邀请展”(南京六尘艺术馆)

2014年,“大美墨韵•中国当代青年水墨名家巡展”(河北省美术馆、山东省博物馆)

2014年,“七彩云南•中国美术大展(中国美术馆)

2014年,“至色至墨•刘海粟美术馆学术邀请展”(刘海粟美术馆)

2013年,“写意中国”走进意大利意大利卡萨雷斯博物馆)

2013年“水墨档案”系列展第一回中韩当代水墨邀请展(南京艺术学院美术馆;韩国济州现代美术馆)

2013年,水墨;映像-中国当代水墨画家邀请展(珠海诚丰美术馆)

2013年,2013绥风艺术联展(北京绥风艺术馆)


2012年,绥风水墨首届邀请展(北京绥风艺术馆)


2012年 ,首届中国少数民族美术创作奖及黄胄美术奖作品展(北京炎黄艺术馆)

2012年,“伦敦2012•中国艺术展 ”(英国伦敦皇家艺术学院)


2012年,纸上方式-567当代中国水墨艺术作品展(北京画院美术馆)


2011年,笔墨延展•2011江苏省国画院学术邀请展(江苏国画院美术馆)


2011年,澄怀雅集•中国当代名家手卷展(南京澄怀美术馆)


2011年,水墨语境•当代中国水墨人物画名家作品展(山东日照美术馆)


2011年,天山南北•中国美术大展(中国美术馆)


2010年,水墨现实•曹宝泉作品展(中央民族大学美术学院)


2010年,新意象•中国当代艺术家纸本水墨作品巡展(上海明园美术馆)


2010年,纸墨2010上海世博(上海世博零碳馆)


2009年,融•聚-2009中国国家画院学术邀请展(中国国家画院美术馆)


2009年,“数风流人物•2160人物画提名展”(养墨堂美术馆)


2009年,中国国家画院当代中国画收藏展(国家画院美术馆)


2009年,与上文相关—当代绘画作品展(北京一号地铸造美术馆)


2009年,中国当代纸本水墨艺术展(白俄罗斯国家美术馆、塞尔维亚国家博物馆)


2009年,墨非墨•中国当代水墨艺术展(意大利国家博物馆)


2009年,叙事中国——第四届成都国际艺术双年展(成都当代艺术中心)


2009年,水墨•当下——2009上海水墨艺术大展(上海多伦美术馆)

2008年,第23届亚洲艺术双年展(广州美术学院大学城美术馆)
2008年,新时期中国画发展之路(中国美术馆)
2008年,墨非墨•中国当代水墨艺术展(深圳美术馆、今日美术馆、美国费城博物馆)
2008年,新笔墨•当代中国画大展(上海世贸中心)
2008年,中国当代新现实精英水墨四人作品展(上海太阳红画廊)
2008年,水墨动向•当代著名中青年画家学术邀请展(山东美术馆)
2008年,数风流人物•六零一代艺术家邀请展(江苏美术馆)
2008年,当代百人(百画)作品邀请展(北京国家画院美术馆)
2008年,“六零人物”当代水墨邀请展(北京国家画院美术馆)
2007年,第22届亚洲艺术双年展(印尼• 万隆)
2007年,六零一代艺术家的水墨表情(上海)
2007年,第三届成都双年展(成都现代艺术中心)
2007年,开放的水墨•当代艺术邀请展(关山月美术馆)
2007年,文脉当代•中国版本(北京今日美术馆)
2007年,60后画家的水墨表情(上海良楚文化艺术中心)
2006年,今日中国美术大展(中国美术馆)
2006年,中国当代艺术文献展(北京世纪坛美术馆)
2006年,学术状态•中国当代艺术家邀请展(南京博物院)
2006年,笔墨在当代•2006上海水墨艺术大展(上海空与间艺术中心)
2006年,《画刊》年度提名展(江苏美术馆)
2006年,六零视线•当代艺术邀请展(今日美术馆)
2006年,“今日•美术”现代水墨展(上海雅巢画廊)
2005年,中韩当代艺术联展(韩国釜山)
2005年,21世纪中国当代艺术家巡回展(上海、南京)
2005年,中国新水墨艺术家六人展(上海空与间艺术中心)
2004年,第四届深圳国际水墨双年展(深圳美术馆)
2004年,渴望与焦虑•当代新现实中的水墨人物(上海美术馆)
2004年,新水墨艺术大展(上海)
2003年,今日中国美术大展(北京世纪坛美术馆)
2003年,中国当代艺术家巡回展(常州、昆明、北京)
2002年,当代中国画十人展(北京炎黄艺术馆)
2002年,中国画名家邀请展(烟台美术馆)
2001年,21世纪中国艺术家年度邀请展(南京博物院) 
2001年,国际抽象水墨艺术大展(西安国际会展中心)
2001年,《画刊》年度提名展(南京博物院)
2001年,上海首届“精文”艺术大展(上海金贸美术馆)
1999年,当代人物画名家精品展(杭州)
1998年,中德艺术交流展(北京首都师范大学美术馆)
1997年,当代国画家学术邀请展(中国美术馆)

主要专题介绍:
《中国美术》2010年第三期
《美术》2009第二期
《中国画艺术年鉴》2008年度卷
《美术之友》2008年第10期
《当代美术家》2008年第4期
《艺术沙龙》2008年第3期
《艺术实录》2008年第2期
《美术向导》2008年第3期
《美术天地》2008年第2期
《中国艺术》2007年第4期
《国画研究》2005年第1期
《国画家》2004年第8期
《中国当代艺术》中国工人出版社2002年
《中国水墨》艺术与人文科学出版社2004年
《今日中国美术》人民美术出版社2003年
《中国画坛》澳门2003年
《美术文献》第29辑
《东方艺术》2003年第11期
《艺术届》2001年9月
《画刊》200 1年第3期
《美术届》2001年第6期
《艺术探索》2001年第4期
《美术观察》1998年第10期
《中国文化月刊》1998年

主要作品收藏:
“男人与苹果”——中国国家画院美术馆2008年
“树的预言”——广州美术学院大学城美术馆2008年
“素描组画”——石家庄当代美术馆2007年
“向下的男人”——成都当代艺术中心2005年
“恍惚”——上海美术馆2004年
分享 举报