登录站点

用户名

密码

我心中的佛与我理解的佛

2已有 1347 次阅读  2014-01-08 19:34   标签佛教思想  detail  这就是我  爱人  人间 
        佛陀的救世思想就是救人,所谓救人思想,应该是教化每一个人成为完美的人,成为一个不伤害、不被伤害的人,爱人、爱众,乃至被众人的爱所围绕,被更多的人所爱,基本上就是一个活在天堂或者说获救的人。做好一个爱人的人,比如说爱父母、爱长辈,之后爱儿女、爱亲朋,爱周围的人,延伸到:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。这就是大思想,这就是大爱,从爱周围的所有人到被周围的所有人所爱,便达到了离苦得乐,便是无苦。众人皆佛,我也在其中。这就是我认为的人间佛教,我理解的星云大师人间佛教思想。
     不当处,望祈指点迷津。
 
       腊八祈福书心经8 已有 41 次阅读   11小时前
小编推荐
   据载,12月初八是释迦世尊在菩提树下成道之日,师尊在成道之前曾经过六年苦行,形销骨立,后以苦行并非是解脱的正因,于是他放弃了苦行,来到尼连禅河,沐浴了多年的积垢,接受了牧女呈献的乳糜供养,恢复了体力,在菩提伽耶的菩提树下,不断地精进修行,终于在12月初八日,觉悟正法,成就佛道,因此为纪念佛陀于此日成道而举行的盛大法会,即腊八节。
    潮音寺今日舍粥,广所布施,祈福津门,命书腊八节的来历,以飨广众。
    俊保连日书经,今书心经册页,权作法会随喜。
 
        2013年12月初八日凌晨。史可鉴(史俊保)

人生下来便被人爱着,随着长大,迷失的太多了,迷失的越多,偏离佛的思想就越远,守住本心,爱人爱己,认真做事,努力做人,奉献人生与爱自己的人,自己爱的人,那么您就是就是周围人心中的佛。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板